natalgo (natalgo) wrote,
natalgo
natalgo

Categories:

Мой первый кулинарный блог-тур

Впервые решилась зарегистрироваться для участия в блогтуре, который организовал ЖЖ-Украина совместно с
«Клубом Шеф-Поваров Украины» и компанией «Форвард».

P9200266

Решилась и зарегистрировалась. А все потому, что тема была заявлена интересная - мастер-класс по приготовлению колбасок и стейков из созревшего мяса. А еще было интересно пообщаться вживую с ЖЖистами.

А теперь расскажу о том, что я видела и слышала



В начале встречи нам рассказали о том, чем занимается компания «Форвард».  А занимается она комплексным оснащением профессиональной посудой и инвентарём отелей, ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, супермаркетов, разделочных и кондитерских цехов. У них есть все.

P9200014-001

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мы отправились в демонстрационный зал. А там...

Столько всего красивого и интересного. С детства люблю "посудку"))

Бокалы для любых напитков, цветочные вазы

P9200088-001

Столовые приборы. Не все догадываются - сколько всего необходимо для правильной сервировки стола...

P9200090-001

Кастрюли и кастрюльки

P9200035-001

Особую слабость питаю к сковородкам. Чугунные мне кажутся наиболее надежными и долговечными.

P9200040-001

Масса разнообразных форм для выпечки. Для кексов

P9200029-001

марципанов

P9200071-001

и даже для шоколадных конфет

P9200072-001

Огромный выбор разделочных досок - от простых до вычурных

P9200075-001

И, собственно, посуда. Белая без излишеств...

P9200076-001

Но с улыбкой))

P9200080-001

И, разумеется, ножи. Любые. Любой формы. Для любых целей.

P9200016-001

Вот эти мне понравились больше других. Arcos. Надо запомнить.

P9200047-001

А сколько там разных "тесаков"?! Можно вооружить пиратскую эскадру.

P9200046-001

ЖЖисты моментально приступили к позированию в зловещих позах перед камерами.

P9200054-001

При этом выглядели, все равно, симпатично... На фото уважаемый lookout_life. Ну, чем не пират?!

P9200017-001

Светлый блогер holy_mozart моментально начал строить глазки манекену в кольчуге для разделки мяса. Чем всех очень развеселил.

P9200048-001

Но пора было приступать к делу. Мясо уже давно вызрело и ожидало своей участи.

P9200224

Как увлеченно рассказывали члены Клуба Шеф-поваров Украины о своей работе. Как о чем-то личном...

Вот так рассказывает о зрелой говядине Владимир Лисицкий

P9200113-001

ЖЖисты слушали, стараясь впитать каждое слово.

P9200121-001

Мы узнали,  что размороженное мясо не стоит и пытаться жарить. Да и вообще-то и замораживать мясо не следует.
Что свежее, парное мясо есть тоже не следует. Речь идет о говядине, если помните. Потому что стейк готовят именно из нее.

Мясо должно созреть. Мясо вывешивают в специальные помещения со строго контролируемой температурой и влажностью, и естественные ферменты, содержащиеся в мясе, начинают менять структуру тканей. Так, при температуре +4, оно "зреет" не менее двух недель. Но и не более четырех. От этого мясо становится «ярче» и намного мягче.

Выдержанная «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.  Этот способ становится все менее популярным, так как выдержанные туши значительно теряют на «выходе», и такое мясо стоит дороже. Поэтому и купить его сегодня в Украине достаточно сложно. Для нашего мероприятия мясо предоставила ООО "ОЛИВАС". У них оно есть))

Но насколько это вкуснее...

P9200133-001

Для начала мясо предварительно поджаривают в специальной пресс-печи. Минут пять. В домашних условиях это можно реализовать при помощи вот такой сковородки.

P9200140-001

А потом - в духовой шкаф. Там все сложнее. В зависимости от желаемого результата, мясо готовят в различных температурных условиях.

P9200218

Да, и приправлять стейки рекомендуется уже после прожарки. Для сохранения сочности мяса.

P9200234

А потом пришел черед сарделек и сосисок.

P9200101-001

Но тут все проще. Кстати их готовят тоже из говядины. Без добавления новомодных добавок (тавтология!).

P9200252

Шеф признался, что лучше, чем на открытом огне, мясо приготовить сложно. Я его поняла хорошо - очень люблю барбекю.

P9200262

Мясо, мне кажется, было вкуснее. Это. вероятно, от того, что я уже привыкла к различным усилителям вкуса. которыми напичканы современные колбасные изделия...

P9200268

Пока жарили, не заметили как накрылся стол. Как скатерть-самобранка.

P9200145

Красочно и ярко

P9200146

Необычно и разнообразно

P9200148

Вкусно и аппетитно

P9200149

Но ЖЖистов, даже проголодавшихся, так просто не искусить. Конечно же, первым делом, все было надо сфотографировать. Справа, на корточки присел, - jarkokozak

P9200237

А уже, вдоволь нафотографировавши, приступили к дегустации.

P9200254

Надо отдать должное организаторам - все прошло на высоком уровне. Отдельное спасибо хозяйке мероприятия (она представляла организаторов) - lilano4ka

Она очень волновалась чтобы все получилось хорошо.

P9200280

Кто-то удачно пошутил. 8zelenoglazaya8, darya_vlasenko и holy_mozart живо реагируют...))

P9200260

Конечно, это шутит cryua. Душа компании.

P9200242

Потом все проходило в неформальной обстановке.

P9200249

ЖЖисты обсуждали особенности приготовления мяса с шеф-поварами

P9200285

Владимир Лисицкий делился секретами. Но не всеми.

P9200289

Было очень интересно. И мне все понравилось. Познакомилась с ЖЖистами, узнала много нового.

И опять хочу в блог-тур...))

P9200306

Спасибо ЖЖ-Украина за приглашение! Все было отлично!
Tags: Блогтур, ЖЖ, как приготовить, мясо
Subscribe
promo natalgo march 30, 2013 15:16 6
Buy for 10 tokens
Классический рецепт 250 мл молока; 100 г творога; 1 банан. Взбиваете - молочный коктейль готов! "Летний бриз" 50 г сахара; 150 г свежих фруктов; 0,5 литра молока или сливок. Размешайте все составляющие и наслаждайтесь! С медом 100 мл холодного топленого молока; 50 мл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments